Preparazione veloce, semplice e anche (forse) un po' rustica!
Valida alternativa alla più classica "Torta Mimosa" senza panna...!
In realtà volevo testare la ricetta di questa pasta biscotto dolce (l'ho provata salata ed è buonissima!) e quindi ecco qui: il Rotolo Mimosa!
Ingredienti:
per il rotolo:
4 uova
100 gr. di zucchero
35 gr. di amido di mais
65 gr. di farina 00
10 gr. di burro per la teglia
per la crema:
500 ml di crema pasticcera
vedi ricetta
Valida alternativa alla più classica "Torta Mimosa" senza panna...!
In realtà volevo testare la ricetta di questa pasta biscotto dolce (l'ho provata salata ed è buonissima!) e quindi ecco qui: il Rotolo Mimosa!
Ingredienti:
per il rotolo:
4 uova
100 gr. di zucchero
35 gr. di amido di mais
65 gr. di farina 00
10 gr. di burro per la teglia
per la crema:
500 ml di crema pasticcera
vedi ricetta
per la farcitura:
1 scatola di ananas sciroppato
zucchero a velo q.b.
oppure
250 ml di panna da montare
50 gr. di zucchero a velo
Foderate la leccarda del forno con della carta forno imburrata e versatevi l'impasto distribuendolo con una spatola. Cuocete in forno caldo a 180° C per 12 minuti circa o fino a quando vedete dorare la superficie.
Preparate un telo bagnato e ben strizzato sul piano lavoro e rovesciatevi la pasta cotta.
Staccate la carta forno usata per la cottura, rifilate un po' i bordi e arrotolate ben stretto.
Lasciate raffreddare il rotolo, preparate la crema pasticcera come da ricetta e tagliate a dadini l'ananas.
Quando anche la crema si sarà raffreddata srotolate delicatamente il rotolo, farcitelo con la crema, i pezzetti di ananas e riavvolgetelo.
Sigillate bene con la carta d'alluminio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Servite a temperatura ambiente semplicemente spolverato di zucchero a velo, al momento e se volete delle fettine di ananas sopra.
Se poi volete rendere il rotolo più ricco e carino da presentare, montate la panna con lo zucchero a velo e ricopritelo per intero, guarnendo sempre con delle fettine di ananas.
La pasta biscotto è molto morbida e spugnosa, adattissima per la farcitura!
Ottima!
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